Header Ads

Дмитрий Лепорский - Гуманное образование в ВУЗах Украины и странах зарубежья.



Дмитрий Лепорский, биолог, представитель Международной сети за гуманное образование InterNICHE (Великобритания) и DAAE (Германия) в Украине. 


Координатор проектов по замене экспериментов на животных в образовании на гуманные альтернативы В Украине, Беларуси, России, Киргизии и Узбекистане. 
(Сайт проекта:http://www.gumannoe-obrazovanie.org/ )

20 ноября 2015г в Лондоне на церемонии награждения ежегодной премии LUSH Prize, посвященной инновациям в области альтернативных методов тестирования, были озвучены имена победителей, разделивших между собой приз в 450 000 фунтов стерлингов. Главной целью проекта компании свежей косметики ручной работы LUSH является борьба против насилия над животными через поиск альтернативных решений для тестирования косметики. Международная экспертная комиссия выбрала победителей из 51 финалиста - среди них научные команды, организации и частные исследователи. LUSH Украина особо гордится тем, что одним из победителей в проекте в номинации «Образование» в этом году стал представитель из Украины - Дмитрий Лепорский (г. Харьков)





В июне 2006 года Дмитрий Лепорский успешно защитил диплом на тему: "Методическая разработка альтернативных занятий практикума "Физиология человека и животных" с использованием компьютерных технологий".



В течение всего периода обучения на биологическом факультете Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина Дмитрий Лепорский активно пропагандировал гуманные методы обучения. Изучив весь спектр современных альтернатив к экспериментам на животных, Дмитрий ознакомил с ними преподавателей и студентов своего и других ВУЗов, выступил со-организатором 2го международного симпозиума по биоэтике, совершил турне по ВУЗам Украины и России, где, совместно с активистами ИнтерНИЧ и Центра защиты прав животных "Вита", продемонстрировал альтернативы опытам на животных.







ИнтерНИЧ - это международная сеть за гуманное образование. Нашей целью является высококачественное, полностью гуманное образование и профессиональная подготовка в области биологических наук, ветеринарии и медицины. Мы поддерживаем прогрессивные методы обучения наукам и замену экспериментов на животных путем работы с преподавателями над введением альтернатив и поддержки студентов в отстаивании их права на свободу совести.



Немає коментарів

Зображення для теми від користувача Jason Morrow. На платформі Blogger.